현재 사용하고 계신 에어컨 브랜드는?
삼성
엘지
대우
캐리어
위니아
기타
 
작성일 : 10-03-05 19:55
끓인 보리차는 빨리 식혀야 고유향 유지
 글쓴이 : 아롱이
조회 : 1,571  
보리차를 제대로 만들려면 우선 팔팔 끓는 물에 보리를 넣고, 물이 넘치지 않게 중간불 정도로 색깔이 날 때까지 끓인다.

약한 불로 천천히 졸이듯이 끓이면 보리 속에 함유된 전분질이 녹아 맛이 좋지 않다.

식힐 때도 자연 그대로 천천히 식히지 말고 큰 물통에 보리차 주전자를 넣어 급냉시켜야 향기가 유지된다.

보리차를 끓일 때 소금을 조금 넣으면 향이 진해진다.

 
 

Total 496
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
496 생 표고버섯은 물로 씻지 않는다 미경 03-09 2519
495 삶은 요리에 조미료 넣는 시점은? 미경 03-09 2324
494 곰팡이 핀 장롱 속에 걸어놓는 말린 찻잎 gkfls 03-09 2478
493 세탁 도중에 세제 첨가하면 옷감 손상 우려 프로 03-06 2340
492 시든 꽃을 싱싱하게 만드는 마늘 하정 03-06 2358
491 아이들 우산에 붙이는 형광 테이프 하정 03-06 1629
490 검은 옷의 먼지는 스펀지로 턴다 아롱이 03-05 1642
489 끓인 보리차는 빨리 식혀야 고유향 유지 아롱이 03-05 1572
488 유리창의 크레파 스 낙서는 식용유로 아롱이 03-05 1446
487 부엌에서 냄새가 날 때는 dbfl 03-05 1463
486 유리창 찌든 때는 랩으로 dbfl 03-05 1593
485 맛있고 보기좋은 두부전을 부치려면 영지 02-25 1477
484 검은 선이 생긴 새 신발을 닦을 때는 jkkflfff 02-23 1528
483 유색옷 빨래 탈색 방지 dpdjzao 02-08 1673
482 가죽소파의 올바른 사용방법 프로 02-03 1878
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

회사소개 |  이용약관 |  개인보호정책 |  온라인문의 |   로그인  |  이메일주소무단수집거부